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2017.01.04
にゅーかすうどん大福 27
おはようございます
謹 賀 新 年

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
お正月休みの間色々あって更新できなかったので
時系列での記事記載となりまして
もう去年の事になりましたが
12/29(水)
一年のお仕事終わってお仕事仲間と嫁さんと
ランチを食べにに出かけました
大掃除の前に腹ごしらえです
今回は1週間ぶりとなります
コチラ

ニュー かすうどん大福さんです
焼肉の白頭山さんのお隣です
住所:小倉北区紺屋町10-10 1F
(第一ホテル向かいの居酒屋白頭山さんの横)
電話:093−521−3399
営業:昼11:30~14:00 夜19:00~4:00
駐車場:近隣にコインP有り
です
それではお店の中に入ります
お店の中は広々としてて清潔感があります
コの字型のカウンター席が14席と

この写真は大将のブログより拝借したものです
テーブル席は
4人掛けと2人掛けそれぞれ2個で12席と

大将のブログより拝借
そしてさらに小上がりの座敷に9人程座れます
窓際にも4人掛けが2個で8席あります

以前に比べたら数倍のキャパアップです
私は正面のカウンター席の端に座りました
まずは新メニューを紹介します

ミートチーズかすうどんとかす担々麺です
そしてメニュー表です
スッキリ整理されて見やすくなりました
ランチメニューです

そして表紙に


ダシ系うどん・そばに


ぶっかけ系に


焼き・パスタ系に


ご飯もの・定食です(一部リニューアルです)


リーズナブルな宴会メニューも載ってます
最後は単品メニューとかす鍋にドリンクです


さて注文ですが
前回豚かすちゃんぽんでした
今回は鶏ネック卵とじそばと
サービスのお握りをいただきます
縁起担ぎになります
4分ほどして鶏ネック卵とじそば来ました
ご対麺!

具は鶏ネック肉 天かす ネギ卵とじです
具沢山です
一緒にサービスのお握りもきました

それでは
いっただきま〜す!

まずはスープから

鶏ネックとの出汁が効いてて
コクがあり卵とじの甘みも感じます
お次に麺いきます

丁度いい湯で加減で喉越しも良いです
そして具の鶏ネック肉です

弾力とお肉の柔らかさのコラボで
独特の食感は中々の美味しさです
そして卵とじは

フワフワでお気に入りの食べ物でございます
そしてさらっと汁完!です

&米完!です

ご馳走様でした!
この日は食べ終わった後に大将の手が空いて
釣りキチぶりを嫁さんに暴露されました
また来ますネ!



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