おはようございます


4/23(土)

お仕事終わってランチ食べに行きました

本来行きたかったお店は電話しても応答なく

前から行きたかったお店は閉店してて

それなら行くお店は一つです!

4/12以来なので11日ぶりとなります

コチラ
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ニュー かすうどん大福さんです

焼肉の白頭山さんのお隣です

住所:小倉北区紺屋町10-10 1F
   (第一ホテル向かいの居酒屋白頭山さんの横)
電話:093−521−3399
営業:昼11:30~14:00 夜19:00~4:00
駐車場:近隣にコインP有り

です

それではお店の中に入ります

お店の中は広々としてて清潔感があります

コの字型のカウンター席が14席と
新かす大福2
この写真は大将のブログより拝借したものです

テーブル席は
4人掛けと2人掛けそれぞれ2個で12席と
新かす大福1
大将のブログより拝借
そしてさらに小上がりの座敷に9人程座れます

窓際にも4人掛けが2個で8席あります
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以前に比べたら数倍キャパアップです

私はカウンター席のレジ側に座りました

まずは新メニューを紹介します
スッキリ整理されて見やすくなりました

ランチメニューです
大福ランチ

そして表紙に
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ダシ系うどん・そばに
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ぶっかけ系に
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焼き・パスタ系に
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ご飯もの・定食です
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リーズナブルな宴会メニューも載ってます

最後は単品メニューとかす鍋にドリンクです
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さて注文ですが

前回は初のかすカレーライスでしたが

今回は元祖なかすうどんにしました

すると大将が厨房からでてきて

開発中の担々麺食べますか?って聞かれたので

即答で ハイ!食べます

初めてのメニューなので期待が膨らみます

4分ほどして担々麺来ました

ご対麺!
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具は豚肉 合挽きひき肉 かす ゴマ ネギです

大将の計らいで温たまご開帳バージョンです
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それでは
いっただきま〜す!

温たまをさらに掻き広げていきます
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はちゃんぽん麺で
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辛めのスープとよく絡みます

スープは辛めですがラー油を加えると
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パンチが効いて食欲をそそります

そして豚肉とこのスープとの相性が
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とても良くて美味しい!

かすは主役とはなっていませんが
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非常に良い引き立て役となって活躍しています

挽肉を全部食べたくて頑張って汁完!しました
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食べてる最中に大将が

ご飯が食べたくなったでしょう〜っと

おにぎり(小)を作ってくれました
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ご馳走様でした!

この日は昼の部の閉店直前だったので

入り口に準備中の札が出てたにもかからわず

居座ってしまい

大将と釣りの話以外にも

沢山のお話が出来ました





また来ますネ!


















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