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2016.02.17
釜揚げ讃岐うどん 丸亀製麺 8
おはようございます
2/15(月)
お仕事終わって嫁さんと
うどんを食べに行きました
私は讃岐うどんはそれほど好きではないので
資さんうどんのリクエストしましたが無視され
嫁さんの好きな丸亀に連行されました
コチラ

以前の写真を使い回しです
釜揚げ讃岐うどん
丸亀製麺さんです
HPは←コチラをクリック
白金にある小倉店です
約1年ぶりの訪麺です
私は讃岐うどんは好みじゃないと
日頃から言ってるのですが
安いからと言う嫁さんの主張にいつも負けてます
さすがチェーン店で
駐車場は広くいつでも停めれそうです
入口から入って並んでまずは
うどんの種類を
釜揚げ かけ ぶっかけ 釜玉 ざる
から選んで

基本的には 冷たい•温かい 並•大盛り です
うどんの入ったドンブリを貰って
次にトッピングコーナーという
誘惑の攻撃をかわしながらも
負けて色々取ってしまって
最後はお支払いという
後悔の関所を通過して
さらにうどんのお汁をセルフで入れてコップにお水汲んで
やっとこさ席を確保できます

そしてかけうどんにご対麺!

ネギと天かすもセルフです
トッピングはレンコン入りさつま揚げとエビ天

そして 誘惑で負けたいなり!
カウンター席を確保して
そして備え付けの一味をふりかけて

それでは いっただきま〜す!

おつゆは万人受けするお味かな?
あくまでも個人的主観です
麺は見た目からして弾力系で

コシがありますが本格的讃岐ほどではないのですが
食べるとやはりコシが襲ってきます
いなりは
具無し系でうどんとの相性バッチリ!
つるりと汁完!

&具完!

お腹いっぱいになりました
ご馳走さまでした!



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