おはようございます


11/29(日)
砂津でアジング不発に終わって

雨が降ってきたので一旦家に帰り

門司港でフリマしてる嫁さんの撤収の手伝いに

駆けつけましたが撤収ほぼ終わってますた

プチラッキー

その後
2人でうどんを食べに行きました

コチラ 
P1060667.jpg
釜揚げ讃岐うどん
丸亀製麺さんです

HPは←コチラをクリック

白金にある小倉店です

約1ヶ月ちょとぶりの訪麺です

私は讃岐うどんは好みじゃない

日頃から言ってるのですが

安いからと嫁さんの主張に負けました

さすがチェーン店で
駐車場は広くいつでも停めれそうです

入口から入って並んでまずは

うどんの種類
釜揚げ かけ ぶっかけ 釜玉 ざる
から選んで
丸亀オーダー
基本的には 冷たい•温かい 並•大盛り です

うどんの入ったドンブリを貰って

次にトッピングコーナーという

誘惑の攻撃をかわしながらも

負けて色々取ってしまって

最後はお支払いという

後悔の関所を通過して

やっとこさを確保できます

今回私が選んだのは

かけうどん
P1060664.jpg
エビ天とさつま揚げ

そして 誘惑で負けた
いなり

カウンター席を確保して
ご対麺!
P1060665.jpg


そしてテーブル備え付けの一味をふりかけて
P1050340.jpg

それでは いっただきま〜す!

おつゆは万人受けするお味かな?

あくまでも個人的主観です

はコシがありますが

本格的讃岐ほどではなく

博多うどん派の私でも

美味しく感じます

いなり
P1050911.jpg
具無し系でうどんとの相性バッチリ!



つるりと汁完!
P1060666.jpg



トッピングも完食!
P1050913.jpg


お腹いっぱいになりました

ご馳走さまでした!




















人気ブログランキングへ



dora2.jpg
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://solobican.blog11.fc2.com/tb.php/1430-0171b9d5