おはようございます


4/19(土)
夕方から大学の同窓会の総会でした

お昼ご飯を食べる時間はあって
丁度嫁さんのお母さんが来てたので

3人でうどんを食べに行きました

コチラ 
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以前訪麺した時の写真です
釜揚げ讃岐うどん
丸亀製麺さんです

HPは←コチラをクリック

白金にある小倉店です

約3ヶ月ぶりの訪麺です

私はかすうどんが食べたかったのですが

嫁さんに無視されました

さすがチェーン店で
駐車場は広くいつでも停めれそうです

入口から入って並んでまずは

うどんの種類
釜揚げ かけ ぶっかけ 釜玉 ざる
から選んで
丸亀オーダー
基本的には 冷たい•温かい 並•大盛り です

うどんの入ったドンブリを貰って

次にトッピングコーナーという

誘惑の攻撃をかわしながらも

負けて色々取ってしまって

最後はお支払いという

後悔の関所を通過して

やっとこさを確保できます

今回私が選んだのは

かけうどん

エビ天をトッピングです
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そして 誘惑で負けた
さつま揚げいなり

改めて ご対麺!
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そしてテーブル備え付けの一味をふりかけて
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それでは いっただきま〜す!

おつゆは万人受けするお味かな?

あくまでも個人的主観です

はコシがありますが
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本格的讃岐ほどではなく

博多うどん派の私でも

美味しく感じます

エビ天うどんにさつま揚げといなりで

お腹いっぱいになりました

さらりと 汁完!
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完食!
です
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嫁さんのお母さんは
前回の教訓をいかして

許容量を完食!

嫁さんは
誘惑に負け過ぎて
トッピング許容量以上取ってしまい
食べ過ぎましたが完食!

ご馳走さまでした!




















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