おはようございます



11/27に釣った

一番大きい1枚を
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後日捌いて食べました

3枚におろして
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刺身
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鯛茶漬けにしました
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残ったあら
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お吸い物にして頂きました
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今日も
海の恵みに感謝!です





















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おはようございます



11/27(日)
中学の時の同級生の
わったんのお誘いで白島沖に釣りに行きました

わったんは鯛ラバ

私は初めての一つテンヤ鯛ラバの2本立てです

お世話になったのは戸畑港の
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高栄丸さんです
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わったんは常連さんで私は初めてです

この日は雨天強風うねりもあり

近場しか行けないとの事でしたが

そこを押しての出港です

若戸大橋をくぐり
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運河を走って
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白島沖合に来ましたが
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案の定のうねり

私は酔い止め飲むのを忘れて不安ですが、、

しかし頑張ります

左側がわったんで右側は乗り合いのお客さん
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二人とも船酔い皆無で釣ってます

私の後ろには XEFO のライフベルトのお客さんです
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船長さんはこまめに移動してくれて

水深もこまめに教えてくれます

そんな中何とか頑張って

まずは一つテンヤのタックルで底付近で

あたり!です
釣り当たり

慎重に浮かせて真鯛ゲット!
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その後再び数投目であたりが!
釣り当たり

いきなりドラグが出まくります

船長さんも船上の皆さんも大騒ぎ

ドラグが止まりません

やっとドラグの出方が緩んできたので

巻きを開始すると再びドラグがジャ〜〜〜

巻いてはジャ〜〜の繰り返しです

その後フッとお魚の重みがなくなりました

痛恨の大バラシです

やっちまいました!!

大鯛か青物か、悔しいです

しかしその後あたりがないまま

時間が過ぎて途中多分フグにリーダー切られて

テンヤごとなくなりますた

そこでタックルを作り直していたら

案の定船酔いでウップ!ピーク

口からキラキラが飛び出してきて

釣りどころではなくなりそうだったので

作っておいた鯛ラバに変更です
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そして気を取り直して鯛ラバ続行

するとしばらくしてやっとあたり!です
釣り当たり

今度はさほどでかくなさそうなので

ゴリ巻きして浮かせて

真鯛ゲット!

その後は浅場に移動して

皆さんで鯛ラバ続行するも

まったくあたりがなくて

夕方5時くらいに船長さんの判断で

納竿となりました

今回の釣果です
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アコウはXEFO のライフベルトさんから貰いました

自分で釣りたかった

高栄丸の船長さんは色々教えてくれて

親切な方でリピーターになりたいと思いました























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2016.11.25 関門で船釣り

おはようございます



11/23(水)
大福うどんの大将な

釣り吉イリ君のお誘いで

関門船釣りに行きました

狙いはデカ ガッシー君!

良型 アラカブ!っと意気込んでいました

イリ君のお知り合いの方の船でいきます

まずはポイント赤坂店で餌を買って

7時に平松港へ
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そして船長とイリ君のお知り合いの方も来て

出船です

日明海釣り公園の横を抜けて
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関門海域にでました
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関門橋をまたいであちこち竿出ししましが
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ガッシー君は小さいのばかりで

あたってくるのはデカ ベラばかり

そこで釣り場を変えようと

旧門司の方へ
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ここもダメで今度は唐戸市場前に来ましたが
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根掛かりが酷くみんな高切れして

意気消沈!

そこで最後の望みをかけて

西海岸前にやってきました
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狙いですが、、、

しかしあたってくるのはチャリコばかり
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イリ君もイリ君の同級生の方も
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チャリコを釣り続けて

何度かドテラ流ししましたが

午後1時過ぎに船長さんの判断で

納竿となりました

イリ君達の釣果です
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良型アコウが釣れてました

いいなあ〜

私の釣果といいますと

チビガッシー君
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ラーベーばかり

しかしでかい!23センチ!
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帰宅してすぐに捌いて

ガッシー君と2枚のラーベーを
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お煮付けで頂きました

今日も
海の恵みに感謝!です

そして
関門の船釣りのポイントがわからん!






















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おはようございます


11/20に釣ったイサキグレ

後日捌いて食べました

イサキは内臓を取り除いて
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塩焼きにしました
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グレの1枚を3枚におろして
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ソテーにして食べました
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イサキの塩焼きは旨味があって

美味しかった!

グレのソテー

捌いている時にがのってたので
刺身が良かったかも?でした

そして又後日

残りの2枚のグレは皮付きでおろして
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捌いたアラを出汁にして
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グレしゃぶで食べました
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コレ美味しくて何枚でも食べられそうでしたが

途中でお腹いっぱいになって残しました

そのまた残りの4枚は冷凍保存して

嫁さんのお母さんにおすそ分けします



今日も
海の恵みに感謝!です




















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おはようございます



11/20(日)
大分県は佐伯の米水津

横島1番に釣りに行きました

横島1番といえば超特級磯です

メンバーは
グレ釣り師匠 ベテランKさん 自称2刀流Kさん
私と私の後輩A君の5人です

前日の夜10時に出発して

12時半に佐伯のかわの釣具店でオキアミ買って
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米水津に港に2時過ぎに到着

今回利用したのは長伸丸さん
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SEA MASTERさんです

休憩所でしばし仮眠して

4時出船でに向かいました

にあがってコーヒー飲んで

しばし休憩です

夜明け前に後輩A君の釣り座を確保してあげて

その後準備に取り掛かり
夜明け前から釣りを開始しました

しばらくすると
グレ釣り師匠の向こうからご来光です
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ベテランKさんは右側の岩の向こうから竿出しです
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そして後輩A君は磯ビギナーなので
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明るくなってから行動開始!

私の釣り座です
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この日は良い潮が出てくれません
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しかしその中から何とかまずは

良型イサキをゲット!
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その後仕掛けを変えて

まずは33センチの口太ゲット!
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その後続けて31、5センチとサイズダウン
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そしてポツポツとですが釣り続けて

午後になり満潮後にが若干変わり

グレ釣り師匠の指南を受けて

2枚追加で結果イサキ1匹グレ7枚の釣果です
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本当は1枚ベテランKさんから貰いました

そして疲れて1時半には納竿して

迎えを早めてもらい2時半に船に収拾してもらい

へ向かいました
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着替えて荷物詰め込んで

佐伯のやよいの湯でお風呂に入り

道向かいのレストランで

大海老フライ定食食べました
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大海老フライは身がぎっしり詰まってて
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美味しかった!



今回は

やはりグレ釣りは糸を張って

魚の口の使い方を聴きながら

微妙な合わせが釣果に繋がる事を

師匠は教えてくれました























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おはようございます



11/18(金)
娘ちゃんの就職祝いの本祝い

夕食を3人で食べに行きました

以前の仮祝いのくら寿司

どちらかというと嫁さんの食べたい物だったので

本来娘ちゃんが食べたい焼き肉です

しかも高級焼き肉!

コチラ
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菜好牛 金田店さん
↑クリックで食べログ見れるヨ

電話:093-591-5150
住所:北九州市小倉北区金田2-1-6
営業:【ランチ】12:00~15:00 (L.O.14:30)
   【ディナー】17:00~24:00(L.O.23:00)
定休:不定休
駐車場:有(店舗向かいに3台あり。コインP利用時券あり)

です

それではお店の中に入ります

お店の中は 掘りごたつのお座敷28席(6名×2席、8名×2席)
とカウンター席が6席程で34席のキャパです

私たちは予約していたのでお座敷席に案内されました

まずはメニューですが木の表紙です
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開けると旨い理由
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お店のこだわりに始まって
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名物メニューのまな板盛り
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部位解説超高級お肉
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そして希少部位の3種と6種盛りと高級お肉
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さらにホルモン 鶏 豚 海鮮焼きすき
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こちらは握り鮮度物
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終盤で野菜
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最後はご飯ものです
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ピンボケですいません

裏には宴会の案内がありました
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私たちは握りお肉をバラで注文しました

店員さんのメニュー案内からして

丁寧でとても親切な心配りのあるもてなしでした

そして最初に来たのは大根キムチ
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コレ大好き❤️

さあお肉が来る前にタレの準備して
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いきなり来たのはサーロインの大トロ握り
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赤身の握りです

3人で美味しい〜の合唱でした

お次は上塩タン
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お野菜
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タンも美味しい〜〜

そしてカメノコ ザブトン カイノミの3兄弟
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お肉の旨味の3貫攻撃です
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さあメインなお肉の上カルビの登場です
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これはさしの脂旨味のハーモニーです

そして上品なロースです
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旨味と甘味のせめぎ合いに巻き込まれます

お腹も満たされてきましたが締め

カルビクッパが来ました
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激辛/辛/普通と選択するのですが

もちろん普通で試してみます

つぎ分けて頂きました
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美味しい!そして普通で良かった

結構辛い!

これで終わりと思ったら

サービスのデザートがありました

バニラアイスときな粉アイスとコーヒーゼリーの

三つの選択肢です

私はバニラアイスを頂きました
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さらに高級茶も頂いて
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大満足!!

至れり尽くせりな空間でした


ご馳走様でした!!





















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おはようございます


チヌを釣る男たち。
孤独に、じっと耐え、そこにチヌが居るという信念。
大物が釣れるかもしれない!という期待。
そこに座るたび、男はロマンを求めて、チヌと対話する。
時々フグやボラも間に入ってくるが!

そんな
チヌ男
になりたい!
筆-チヌ男。-釣キチ-より抜粋改変

自分で釣ったお魚を捌いて食べるのが

美味しく満足感があるのですが

お店でお金を払って食べるお魚にも敬意を払いたい物です

っと言う事でお店で食べたお魚シリーズです



11/17(木)
大学の同窓会の小倉支部の総会がありました

場所は小倉飯店という老舗です

そこでいきなり出てきたお魚さんです

ドッド〜ン!!
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真鯛の活き造り

以前は中華料理のタレをかけて混ぜ混ぜでしたが

今回はこのままお刺身で頂きました

もちろん養殖物でしょうが

結構脂がのってて美味しかった!です



今日も
海の恵みに感謝です!



















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おはようございます


11/16(水)

お仕事終わってランチに出かけました

今回は3週間ぶりとなります

コチラ
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ニュー かすうどん大福さんです

焼肉の白頭山さんのお隣です

住所:小倉北区紺屋町10-10 1F
   (第一ホテル向かいの居酒屋白頭山さんの横)
電話:093−521−3399
営業:昼11:30~14:00 夜19:00~4:00
駐車場:近隣にコインP有り

です

それではお店の中に入ります

お店の中は広々としてて清潔感があります

コの字型のカウンター席が14席と
新かす大福2
この写真は大将のブログより拝借したものです

テーブル席は
4人掛けと2人掛けそれぞれ2個で12席と
新かす大福1
大将のブログより拝借
そしてさらに小上がりの座敷に9人程座れます

窓際にも4人掛けが2個で8席あります
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以前に比べたら数倍キャパアップです

私たちは窓側のテーブル席に座りました

まずは新メニューを紹介します
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ミートチーズかすうどんとかす担々麺です

そしてメニュー表です
スッキリ整理されて見やすくなりました

ランチメニューです
大福ランチ

そして表紙に
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ダシ系うどん・そばに
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ぶっかけ系に
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IMG_0794-1.jpg←クリックで拡大

焼き・パスタ系に
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IMG_0795-1.jpg←クリックで拡大

ご飯もの・定食です(一部リニューアルです)
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IMG_2358 samu ←クリックで拡大
リーズナブルな宴会メニューも載ってます

最後は単品メニューとかす鍋にドリンクです
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さて注文ですが

前回はかすうどんでした

今回は鶏ネック卵とじそばにしました


4分ほどしてお蕎麦来ました

ご対麺!
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具は鶏ネック肉 かす 天かす ネギです

今回はサービスのお握りも付けて貰いました
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それでは
いっただきま〜す!


まずはスープから
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カスが入っててその出汁が効いてて
濃いめの味で旨味全開です

お次は鶏ネック肉いきます
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適度な弾力とお肉の柔らかさのハーモニーです


ここで卵とじを絡めて頂きます
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この味と食感が大好きです

そしてをガバッとがっつきます
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丁度いい湯で加減で喉越しも良いです


このお蕎麦で脇役のかす
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適度な弾力と小腸の甘みがハモってます

この鶏ネック卵とじそば

単品でもボリュームがあって食べ応えがあります




あっさりと汁完!して
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飯完!です
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ご馳走様でした!

この日は食べ終わった後も大将の手が空かず

大変忙しそうでした











また来ますネ!


















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おはようございます


チヌを釣る男たち。
孤独に、じっと耐え、そこにチヌが居るという信念。
大物が釣れるかもしれない!という期待。
そこに座るたび、男はロマンを求めて、チヌと対話する。
時々フグやボラも間に入ってくるが!

そんな
チヌ男
になりたい!
筆-チヌ男。-釣キチ-より抜粋改変

自分で釣ったお魚を捌いて食べるのが

美味しく満足感があるのですが

お店でお金を払って食べるお魚にも敬意を払いたい物です

っと言う事でお店で食べたお魚シリーズです



11/12(土)
毎月恒例の出張お仕事での

懇親会で門司港のふみ寿司さんへ行きました

そこで出てきたお魚料理です

まずはお刺身盛り
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イカ、ウニ、タイ、タコにサバです

そしてサワラの西京焼き
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ココのお料理は素材も調理も最高に美味しい

他も色々ありましたがお魚に限定しました


今日も
海の恵みに感謝です!



そして翌日は門司港で朝からお仕事です
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地方の波止にはずらりと釣り人が入ってます
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沖の一文字には
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3人ほどチヌ釣り師でしょうか
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この日は天気が良くて風もなく

絶好の釣り日和でした




















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おはようございます



11/6(日)

半分だけB.P.H.釣り倶楽部に参加しました

というのはメンバーの皆さんは10時集合で

大テトラでルアーでシーバス狙い

私は6時限着で奥の堤防でクロ&カワハギ狙い

お昼前まで釣ってメンバーと合流予定です

とっいう事で5時にはポイント赤坂店で氷と餌買って

新門司港

到着した時は誰もいませんでしたが
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すぐにお一人沖側へ入りました

私は付け根付近の左側で釣り座を構え
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木曜日の鶴見でのグレ釣り師匠に貰った残りの撒き餌に
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オキアミと集魚剤足して作りました

そして第1投!
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な〜〜〜〜んも反応ありません

しばらくして付け根の右側に

ふかせのおっちゃん達が来ました
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潮が動かんとか餌取りもおらん!!とか呟いてます

私も右側でやってみましたが生命反応なし!

そこで元の釣り座に戻り洞付きでカワハギ狙うと

やっと魚に出会え立て続け3匹のカワハギゲット

お写真ありません

その後カワハギのあたりも無くなったので

フカセ釣りで引き出し出しまくってやりましたが

クロ1枚も獲れませんでした

撒き餌を撒きまくって消化して一旦納竿して

防波堤を後にして
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皆さんが居るテトラ側へ移動です

ここのテトラはデカくて
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段差も急で私はやはり苦手です
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そもそもテトラ自体が苦手ですが、、

そこで少し降りれそうな所を探して
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降りて穴釣りしてチビクロソイチビたけのこメバル
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キャッチ&リリースして遊びました

そして皆さんと共に納竿しました

こちらはグッチ君が釣ったシーバスです
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サスガ!

そして解散となり帰宅して

3匹のカワハギを捌いて
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味噌汁にしました
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出汁が出てて身が淡白美味しかったです
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今日は
海のプチ恵みに感謝!です























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おはようございます


11/3に釣ったカワハギグレ

捌いて食べました

カワハギは大きいのを1枚だけ刺身にしました
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薄造りも完璧!
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キモ醤油もバッチリ
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コレに絡めて食べるとーーー
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やばい!美味い!美味すぎる!!!

グレは大きいのを2枚で
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ソテーにして食べました
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こちらも美味しい〜〜〜!!

これは釣り人の特権です!



今日も
海の恵みに感謝!です






















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おはようございます



11/3(木)文化の日

グレ釣り師匠名人Kさんと3人で

大分県は鶴見に釣りに行きました
tsurumi 1

大分自動車道が夜間工事で宇佐から別府までが
通行止めなので

前日の9時に出発です

佐伯のかわの釣具店で餌買って
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夜中の1時半くらいに鶴見の羽出浦に到着

1時間程休憩して着替えて

3時半に出航です

利用した渡船は春日丸さんです
春日丸

あげてもらった磯は大島の赤岩っていう磯です
turumioshima のコピー

着いた時はまだ真っ暗なので

ホットコーヒー飲んでしばし仮眠

コーヒー飲んだらわたくし眠れないので

横になっただけでしたが、、

そして夜明け前の5時半くらいから準備して

夜明けを迎え第1投!
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竿受けもピトンを打ち込んで完璧!
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釣り座めっちゃ足場良くて釣りやすい
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ただが時折舞い込んできます
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グレ釣り師匠は私の右側で釣ってます
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ここの赤岩は上の段の荷物置き場
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めっちゃ広くて
快適です
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これで釣れるならまさに天国!

とはいかず

前半である程度釣れましたが
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途中から左前からの爆風で立ってられない程

そこで道具の中に忍ばせておいたコレ!
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ザ・ロックフィッシュ狙い!

所が案の定 1投目で強烈バックラッシュ!
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最悪です

終了〜〜!

そして後半フカセ再開

爆風の中カワハギバリ釣って

強烈なあたりで3回大バラし

撒き餌消化して納竿しました

時間が余ってすることがなくてボ〜〜っとしてたら

グレ釣り師匠の提案で魚捌く事にしました

グレが4枚とカワハギ3枚です
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一番大きいグレは31センチ
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カワハギは23、5センチです
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そして3時前に迎えが来て

大時化の中揺られまくって帰港しました

その後佐伯の道の駅やよいでお風呂に入って
やよいの湯

目の前の和食レストランでマグロカツ定食食べました
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マグロカツはあっさりしてて美味しかったです
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味噌汁をうどんに変えてお腹いっぱいになりました
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時期が早いのか型が小さくて

しかも爆風で思うように釣りができず

疲れました!


















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おはようございます


11/1(火)

なぜか平日なのに嫁さんが

丸亀行こう!と言いました

何故かなあ?っと思いながら

夜にうどんを食べに行きました

私は讃岐うどんはそれほど好きではないので

資さんうどんのリクエストしましたが無視され

嫁さんの好きな丸亀連行されました

5/1以来なので半年ぶりとなります

行く車の中で釜揚げしか食べたらいけんよ!

と のたまわってます!

???

コチラ 
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以前の写真を使い回しです

釜揚げ讃岐うどん
丸亀製麺さんです

HPは←コチラをクリック

白金にある小倉店です

メッチャ行列できて外まで人が溢れてます

私はお店を変えるチャンス!と思ったのですが

いいや!ココで食べる!!という嫁さんの主張に負けました

そういえば、、、

この日は毎月1日は釜揚げうどんが半額!
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これは以前お昼に来た時の写真です

そおかあ!思い出した!!

暫くしてやっと入口からお店の中に入れました

その後も少しずつしか進まなくて

20分くらいして

やっと順番が回ってくると

この肉汁が食欲を刺激してきました
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うどんの種類
釜揚げ かけ ぶっかけ 釜玉 ざる
から選んで
丸亀オーダー
基本的には 冷たい•温かい 並•大盛り です

うどんの入ったを貰って

次にトッピングコーナーという

誘惑の攻撃をかわしながらも

負けて色々取ってしまって

最後はお支払いという

後悔の関所を通過して

さらにセルフでコップにお水汲んで

やっとこさを確保できます

そして釜揚げうどんご対麺!
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トッピング
エビ天
そして 誘惑で負けたいなり

肉汁の具は牛肉、玉ねぎとシンプル
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ネギはセルフで入れました

そして備え付けの一味をふりかけて
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それでは いっただきま〜す!
うどん頂きます


は見た目からして弾力系で
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コシがありますが本格的讃岐ほどではないのですが
食べるとやはりコシが襲ってきます

肉汁うどんのコラボは中々です
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いなり

具無し系でうどんとの相性バッチリ!

そして麺完!
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肉汁は濃いくて汁完できませんでした
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お腹いっぱいになりました

ご馳走さまでした!




















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